参观预约 | 志愿者报名 | 留言簿

平顶山博物馆举办志愿者“最美诚信宣讲员”大赛

时间:2018-11-14

     4月25日来自城建学院的平博志愿者团队在平顶山博物馆举行“最美诚信宣讲员”大赛决赛,社教部全体成员担任本次比赛评委。来自城建学院的平博志愿团队经过层层选拔,最终有12位选手脱颖而出进入决赛。

     本次比赛采用抽签制,选手在规定时间内选取平顶山博物馆“鹰城古韵”历史文化陈列部分的一件或多件藏品进行实地讲解,评委从讲解内容、语言表达、临场发挥、礼仪印象等方面进行综合评分,最终评选出优胜者。在比赛过程中,每位选手考核完毕,评委老师会对该选手进行现场指导,并对用词进行把关,强调讲解时一定要把最准确的信息通过讲解传递给观众,同时也勉励同学们再接再厉,以更加饱满的热情投入到今后的平博志愿工作中来。

     平顶山博物馆志愿者团队是社教活动的一个亮点,希望通过举办此次活动,进一步加强我馆志愿者队伍建设,提升我馆志愿者服务水平和影响力,为大学生提供锻炼、展示自我的平台,更好地宣传鹰城历史文化。