参观预约 | 志愿者报名 | 留言簿

平顶山博物馆(河南博物院平顶山分院)2018暑期志愿者讲解员培训圆满结束

时间:2018-11-14

       7月28日,平顶山博物馆(河南博物院平顶山分院)2018年暑期志愿者讲解员培训活动圆满结束。200余名学员和家长齐聚一堂,共同见证这一令人兴奋的时刻。

       本届暑期志愿者讲解员培训活动,以“弘扬历史文化、传播鹰城故事”为主导思想,用现场模拟讲解、笔试的方式对学员进行综合考核。在模拟讲解考核环节,学员们分别以极具鹰城历史文化特色的“白玉线雕鹰”、“柞伯簋”、“鹳鱼石斧图陶缸”等经典文物进行讲解展示。学员们从语言表达、讲解技能、肢体形态等各方面展示了近半个月的学习培训成果。笔试环节则是对学员知识记忆的准确性、连贯性等进行考核。

       考核结束后,社教部工作人员综合学员的模拟讲解、笔试成绩以及培训期间的表现情况对学员进行综合考量,评选出2018年度“优秀学员”,并为学员们颁发了结业证书。

       平顶山博物馆(河南博物院平顶山分院)暑期志愿者讲解员培训活动已连续举办五年。此项活动是我馆献给全市文博爱好者的公益文化服务大餐,既为广大市民了解、学习历史文化提供了平台,又丰富了广大青少年的暑期文化生活,也宣传了鹰城厚重的历史文化。