参观预约 | 志愿者报名 | 留言簿

中共平顶山博物馆党支部 举办“争做消防明白人”消防培训

时间:2018-11-25

为认真贯彻落实《平顶山市新城区防火安全委员会关于印发2018年今冬明春火灾防控工作方案的通知》(新城防安[2018]26号)文,11月24日,中共平顶山博物馆党支部组织了题为“争做消防安全明白人”的消防培训讲座,邀请市安防火宣教中心的袁松伟教官为全馆工作人员进行消防培训。

 在此次培训中,主要培训如何在日常工作生活中预防火灾隐患、发现初期火灾时如何能更加有效扑灭、发现火灾后如何能更好的自救和逃生。

冬季节历来是火灾高发季节,天气寒冷、昼夜温差大、风干物燥,袁教官通过一个个案例说明了冬季防范火灾的重要性,如何做一个“消防安全明白人”。所谓“消防安全明白人”,是指在单位里掌握单位消防安全情况、懂消防安全管理、掌握消防安全常识技能、熟悉消防安全处置程序的人员。只有更好做一个“消防安全明白人”才能撑起一片安全的天空。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

通过这次消防知识讲座,全体与会党员和职工不仅提高了消防意识,认识到不同类型火灾的急救方法,同时切实提高了大家的消防安全意识和疏散逃生能力。