参观预约 | 志愿者报名 | 留言簿

平顶山市人民政府副市长刘文海 莅临我馆调研

时间:2019-01-30

     12月7日下午,平顶山市人民政府副市长刘文海莅临平顶山博物馆(河南博物院平顶山分院)调研,平顶山市文物局局长张水木、平顶山博物馆(河南博物院平顶山分院)馆长尚彬陪同。

       刘文海副市长首先着重对馆内消防、安防设备设施进行询问调研,对监控系统、微型消防站、中心库房、文物修复室等处进行实地考察并给予充分肯定。随后来到由我馆联合郏县文物保护管理所、郏县博物馆、郏县黄道窑陶瓷文化研究所共同主办的《窑火斑斓——郏县黄道窑瓷器精品展》展厅观赏文物,就文物器型、做工等方面与大家进行深入交流。

       刘文海副市长称,文博工作者肩负着推动文化强市建设、提升人民群众文化素养的重要职责,一定要在确保文物及参观市民安全的同时,不断加强自身业务能力,不仅要讲好鹰城故事,更要把鹰城璀璨的地域文化传播出去,更好的惠及鹰城市民,让市民感受文化自信,增强民族自豪感。