参观预约 | 志愿者报名 | 留言簿

2019年“水墨风华——明清书画精品展”开展

时间:2019-02-27

        219日,由河南博物院、平顶山博物馆共同主办的“水墨风华——明清书画精品展”在平顶山博物馆开展。河南博物院党委书记万捷,河南博物院副院长张得水,平顶山市人民政府副秘书长王雷参加开展仪式,仪式由平顶山市文化广电和旅游局局长徐渊主持。

河南博物院万捷书记表示,20185河南博物院与平顶山博物馆自签订合作协议以来,在展览、科研、社教等各个领域展开了广泛交流,先后举办了中原古代玉器展、明清珍宝展,引进了平顶山博物馆鲁山段店窑陶瓷精品展,硕果累累。希望今后进一步强化全方位的合作交流,互利共赢,为全省博物馆事业创新式发展树立一面旗帜,为满足人民群众日益增长的美好文化生活需要,做出积极贡献。

此次展览选取了明清及当代的书画精品百余幅,包括不少名家的力作,有王铎的书法册页,郑板桥的行书词条、吴昌硕的葫芦图,齐白石的葡萄图、徐悲鸿的奔马图等等。这一幅幅书画精品是不同社会背景下艺术风格的展示,也是书画家们内心世界的体现。

“水墨风华——明清书画精品展”的推出有助于我们鹰城的广大观众了解和认识中国书画艺术的魅力,在审美中得到精神的愉悦和心灵的洗礼,从而激发对中华传统文化的热爱,提高文化自信。

     本次展览于2019219日至531日在平顶山博物馆(河南博物院平顶山分院)二楼临时展厅展出。