参观预约 | 志愿者报名 | 留言簿

新华社河南分社社长、党组书记王丁一行莅临平顶山博物馆(河南博物院平顶山分院)调研

时间:2019-03-14

     3月11日,新华社河南分社社长、党组书记王丁一行莅临平顶山博物馆(河南博物院平顶山分院)调研,平顶山市人民政府副市长刘文海等陪同考察。

       王丁一行实地调研了我馆基本陈列“鹰城古韵——平顶山历史与文化陈列”、文化长廊等区域,仔细欣赏、拍摄文物与图版,并在调研过程中与陪同人员亲切交谈,梳理平顶山地区历史发展脉络。王丁社长表示,平顶山博物馆(河南博物院平顶山分院)的馆藏文物历史脉络清晰,代表了平顶山地区地域特色文化。

       调研结束后,王丁社长对我馆各项工作给予了肯定,认为我馆工作“有传统、有创新”。博物馆承担着区域文化记忆库的职责,是进行社会教育的重要场所,它使历史和文化能够为人们所理解,为公众架起了认知的桥梁。要充分挖掘文物的价值,处理好保护和利用的关系,让文物“活”起来。

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png