参观预约 | 志愿者报名 | 留言簿

省公共文化服务体系绩效考核第四组一行 莅临我馆考核指导

时间:2019-04-12

 3月26日下午,河南省公共文化服务体系绩效考核第四组副组长、公共服务处副处长沈国忠一行五人莅临平顶山博物馆(河南博物院平顶山分院)考核指导,平顶山市文化广电和旅游局副局长常华、平顶山市文物管理局局长张水木、平顶山博物馆(河南博物院平顶山分院)馆长尚彬等陪同。

       考核组一行对我馆基本陈列“鹰城古韵——平顶山历史与文化陈列”进行了解,对平顶山市历史发展起源、观音文化、姓氏文化等方面与工作人员进行详细交谈,重点对我馆镇馆之宝“玉鹰”细细观赏,聆听工作人员讲解有关“鹰城”这一名称由来的历史故事。

       考核组对我馆藏品的征集、策展、文化宣传推介以及消防安防等各方面工作给予了充分肯定,纷纷表示此行进一步加深了对鹰城历史发展脉络的了解,更加深刻地领略到了鹰城深厚的历史文化底蕴,为平博人坚持不懈发掘地域文化资源、推介地域文化特色的精神表示敬佩,这对推进全省公共文化服务体系建设、打造城市文化高地至关重要。

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png