中共平顶山市委常委、宣传部长岳杰勇莅临平顶山博物馆(河南博物院平顶山分院)调研

      3月16日下午,中共平顶山市委常委、宣传部长岳杰勇莅临平顶山博物馆(河南博物院平顶山分院)调研指导,中共平顶山市委宣传部常务副部长郑东丽、副部长左玉昆、副调研员赵飞,平顶山市文化广电和旅游局局长徐渊、平顶山博物馆馆长尚彬等陪同调研。

      岳部长一行先后参观了我馆基本陈列“鹰城古韵—平顶山历史与文化陈列”、“红色印记——平顶山革命历史展”和“岁月如歌——平顶山博物馆馆藏民俗老物件展”等展览。在讲解员的引导下,不时驻足欣赏展柜内的精美文物,并与陪同人员沟通交流平顶山“鹰城”故事的由来。

      随后,岳部长对我馆安全控制室和场馆安全运行状况进行检查,并听取负责人关于场馆安防、消防设备设施运行的汇报。岳部长强调在做好疫情防控的同时,要确保场馆和文物安全,并表示平顶山博物馆作为我市的文化名片,应该进一步发扬我市悠久厚重的历史文化和丰富多彩的民俗传统,打造成为鹰城历史传统文化交流及传承的最高殿堂,更好地满足广大市民日益增长的精神文化需求,服务好广大人民群众。