又是一年春来到,平博与您静待满苑花开

      “落尽残红始吐芳,佳名唤作百花王。”牡丹花,花色鲜艳,雍容华贵,被盛赞“国色天香”、“花中之王”。说起在鹰城赏牡丹的首选之地,非平顶山博物馆(河南博物院平顶山分院)牡丹苑莫属。

       平顶山博物馆(河南博物院平顶山分院)牡丹苑占地约22亩,经过多年的栽培和精心养护,各色牡丹已达到两万多株,囊括粉、蓝、黄、绿、白、红、复色等九大色系,有富贵满堂、平湖秋月、日月锦、群芳殿等168个名贵品种。去年11月又新增乌金耀辉、花蝴蝶等稀有品种。平博物的牡丹苑,让广大市民足不出市就可以欣赏到牡丹的国色天香,成为声名在外的赏牡丹好去处。自2017年至今,平博依托牡丹苑已成功举办三届“牡丹节”,累计吸引观众30万人次,赢得鹰城市民的广泛赞扬,形成了平顶山一道亮丽的风景线。

       平顶山博物馆(河南博物院平顶山分院)为深入贯彻落实党的文化惠民政策,弘扬鹰城历史文化,但由于疫情防控的要求,原定于4月初举办的平博第四届牡丹节室内活动将全部取消。届时在东门广场,我馆与平顶山市美术馆联合推出《历届平顶山博物馆牡丹节优秀摄影作品展》、和河南博物院联合推出《中原文化我传承  古都重宝篇》,市民在赏花的同时,也可欣赏展览,敬请期待!

微信图片_20200714111124.png