平博牡丹苑内再添新景

 

  唯有牡丹真国色,花开时节动鹰城。10月30日上午,我馆组织全体员工对苑内的牡丹进行了补种,新增紫袍金带、珠峰绿波等9大品种,共计1300余株,此次补种将使明年的牡丹苑更加生机勃勃,绮丽无比。

平顶山博物馆(河南博物院平顶山分院)牡丹苑占地约22亩,共栽种各色牡丹25000余株,囊括粉、蓝、黄、绿、复色等九大色系,国内外一百七十七个名贵品种。让广大市民足不出市就可以欣赏到牡丹的国色天香,成为声名在外的赏牡丹好去处。

平顶山博物馆(河南博物院平顶山分院)作为我市最大的综合性博物馆,在注重传承、保护文化的同时,积极探索多种途径,打造特色品牌,展示我馆厚重的文化积淀。自2017年至今,依托牡丹苑,“平博牡丹节”已成功举办四届,每年四月花开时节累计接待赏花者四十余万人次,赢得鹰城市民的广泛赞扬。现今,我馆已成为鹰城市民获取家乡历史文化的重要载体,同时也是广大市民学习、休闲、赏花、踏春的首选之地,形成平顶山一道亮丽的风景线。