平顶山博物馆(河南博物院平顶山分院) 中秋国庆双节期间游客数量再创新高

 微信图片_20201101153424.gif

       习近平总书记指出:“一个博物馆就是一所大学校”,今年中秋国庆双节期间,平顶山博物馆(河南博物院平顶山分院)以传承和弘扬鹰城优秀历史文化为主旨,以庆祝中华人民共和国成立71周年为契机,通过基本陈列展览、专题特展等多种形式为广大观众送上中秋国庆双节的祝福和节日的文化大餐。

       中秋国庆双节前夕,平顶山博物馆(河南博物院平顶山分院)积极筹备,完成了场馆维护、设备升级、展览调整等工作。在8天假期中游客数量再创新高,据统计,10月1日至8日,近3万余人(次)来馆参观。这些观众中,74.25%为本省游客,25.75%为外省游客,相比较河北、山东、陕西等省游客居多,多元化的观众来源,说明越来越多的人将博物馆纳入旅行目的地和节假日休闲地。在博物馆里,最受观众欢迎的是《鹰城古韵—平顶山历史与文化陈列》和《岁月如歌——平顶山博物馆民俗文物展》,这两个展览形象生动的展示了平顶山灿烂辉煌的历史文化和波澜壮阔的建设历程,让游客零距离感受鹰城之魅力,获得文化享受。

       平顶山博物馆(河南博物院平顶山分院)将继续贯彻落实市文旅大会精神,在平顶山市打造近悦远来的文旅名城进程中,积极探索新时代文旅融合发展之路,着力将平顶山博物馆(河南博物院平顶山分院)打造成平顶山文旅融合发展的新名片,为平顶山综合实力高质量重返全省第一方阵做出平博人应有的贡献。