市人大常委会主任李萍莅临平顶山博物馆(河南博物院平顶山分院)参观指导

       11月5日下午,市人大常委会主任李萍,市人大常委会党组成员、秘书长肖元欣一行莅临平顶山博物馆(河南博物院平顶山分院)参观指导,市文化广电和旅游局党组成员、副局长常华,市文化广电和旅游局党组成员、市文物事务服务中心主任张水木,平顶山博物馆馆长尚彬等陪同。

       李萍主任一行首先参观了我馆的民俗文物征集成果展,在参观过程中,李萍主任就民俗文物的名称、用途、功能与工作人员进行了沟通与交流,并希望我馆依托民俗藏品优势,多策划举办如“岁月如歌——平顶山博物馆馆藏民俗老物件展”,让尘封的老物件散发新的生命力。随后,来宾们走进2号库房,对电影海报的收藏和保护情况进行了询问和现场查看。  

       参观结束后,李萍主任对我馆的藏品征集,文物库房规范化管理等方面给予高度肯定,并指出:博物馆作为鹰城历史文化交流的最高殿堂,要依托资源优势,充分发挥文化传播使者的作用,讲好鹰城特色故事,打造更为闪亮的鹰城名片。