平顶山博物馆《不朽的信仰》主题展荣获中央宣传部、国家文物局联合推介庆祝中国共产党成立100周年精品展览

       2021年5月19日,中央宣传部、国家文物局联合推介庆祝中国共产党成立100周年精品展览名单揭晓,我馆《不朽的信仰—庆祝中国共产党成立100周年平顶山革命文物展》榜上有名,这是此展览继获得河南省2021年“弘扬优秀传统文化、培育社会主义核心价值观”主题优秀展览后,再度荣获国家级殊荣。


图片


          为深入贯彻落实习近平总书记关于革命文物工作的重要指示精神,庆祝中国共产党成立100周年,切实发挥好革命文物在党史学习教育、革命传统教育等方面的重要作用。平顶山博物馆突出地域特色,精心策展的《不朽的信仰——庆祝建党100周年平顶山革命文物展》,通过一帧帧宝贵图片,一份份发黄的史料、一件件朴实无华的红色文物,再现了中国共产党在平顶山地区不同历史时期波澜壮阔的革命斗争历程。


图片
图片
图片
图片
图片


       该展览旨在深入挖掘革命文物背后故事,重在讲好革命先烈们的初心使命,通过革命文物让信仰薪火相传,在展览中品读红色故事,传承红色精神,坚定理想信念,加强党性修养,使之成为党史学习教育的生动教材,向党的百年华诞献礼!