庆祝建党100周年大型专题片《红色鹰城》正式上线

图片   

      为庆祝中国共产党成立100周年,由大河网联合平顶山市文化广电和旅游局策划,平顶山市老区建设促进会和平顶山市委党史研究室指导,平顶山博物馆(河南博物院平顶山分院)摄制的《红色鹰城》电视专题片推出了。

  平顶山市是新中国建立后发展起来的新兴工业城市,革命历史源远流长。辖区叶县、鲁山县、汝州市、郏县、宝丰县、舞钢市、湛河区、新华区均为革命老区。在这块红色土地上,平顶山人民在中国共产党的领导下,经历了大革命和土地革命战争、抗日战争、解放战争的严酷斗争考验,为中华民族的独立和解放做出了巨大贡献。

  《红色鹰城》电视专题片内容以平顶山博物馆(河南博物院平顶山分院)“红色印记——平顶山革命历史展”为基础,时长45分钟,分为上篇:鹰城大地 星火燎原、中篇:坚持抗战 遍地烽烟、下篇:逐鹿中原 红旗漫卷,三个篇章共6集。全面展现了中国共产党在平顶山地区不同历史时期的革命斗争历程。