平顶山博物馆(河南博物院平顶山分院) 2021年春季小志愿者讲解员培训班入选公告

图片


2021年1月13日,平顶山博物馆发布了“博物馆里过寒假”小志愿者讲解员培训班报名通知,受到广泛的社会关注,微信小程序和学校团体报名700余人。经过层层选拔,共有61名小朋友通过了面试,正式成为我馆春季小志愿者讲解员培训班学员。


图片


一、报到时间:

3月13日(周六)上午9:20

请通过面试的小学员准时到平顶山博物馆一楼报告厅参加开班仪式和培训。


二、培训及考核时间

培训:2021年 3月13日、20日、27日、4月3日、10日

考核:2021年4月17日

授课时间:

    上午9:20——11:20

    下午 2:30——4:30

备注:如上课时间变更,另行通知。

三:培训形式

因疫情防控需要,本次培训采取小班授课形式,由平顶山博物馆社会教育部老师进行一对一现场培训。

四、培训内容

1、讲解礼仪;

2、发声练习;

3、历史文物知识;

4、学习平博馆藏文物短视频《鹰蕴》。

五:培训目的:

培训结束后,平顶山博物馆将组织结业考核,评出表现突出的优秀学员并颁发荣誉证书,正式成为平博小志愿者讲解员,并作为平顶山博物馆品牌栏目《鹰蕴》第三季拍摄的后备人选。


图片



温馨提示



1、本次培训属公益活动,不收取任何费用,请各位学员及时关注平顶山博物馆官方微信了解培训动态 。

2、本次培训的讲解词由博物馆统一免费发放,学员上课需统一佩戴学员证。

3、学员培训期间不得迟到、早退、请假,遵守培训期间的各项纪律和安排。

4、为做好疫情防控,请参加培训人员提前在“平顶山博物馆”微信公众号进行预约参观,在入口处出示预约绿码,刷二代身份证,接受体温检测,佩戴口罩方可入馆。



图片

平顶山博物馆2021年春季小志愿者讲解员培面试通过名单


图片