平顶山博物馆疫情防控闭馆期间举行消防安全演练

2021年8月5日下午,平顶山博物馆开展消防安全演练活动,全体干部职工参加。在疫情防控闭馆期间,我馆秉承安全至上的原则,在严防疫情的同时,全力做好场馆消防安全工作,确保“防疫+防火”工作齐头并进。

演练开始前,由我馆安保部专业人员向大家讲述消防安全的重要性,并现场演示灭火器、防毒面具的正确使用方法,有效增强了全馆干部职工的消防安全意识,提高火灾应急处置能力。


图片


图片


       演练正式开始,全馆职工依次手提干粉灭火器参与了灭火实践操作,确保实战技能熟练掌握。随后,我馆微型消防站队员手握消防栓水枪冲出,实地演练了综合型消防灭火,展示了较高的消防技能。通过演练全馆上下形成了人人参与消防、人人都是消防员的责任意识和担当意识。


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


平顶山博物馆始终把消防安全稳定作为一切业务工作顺利开展的基础,按照《消防法》的规定,并结合我馆实际情况,已逐步建立了完整的消防管理制度体系,制定了完善的消防安全应急预案,也一直致力于训练一支集安全意识、身体素质和专业技能于一体的高素质消防安全队伍,确保发生火情时能第一时间到场科学有效地应对处置,为馆藏文物和观众人身安全提供强有力的保障。